Las relaciones intergeneracionales en los programas educativos: ¿reconocimiento o discriminación? Caso programa “Mi Ecuador querido” Educa TV. - Briones Rivera, Irina Tamara. (2019)
Esta investigación identifica el tratamiento de las relaciones intergeneracionales en los programas educativos a través del caso del Educa TV. El análisis se lleva a cabo sobre la forma de relación entre las personas de diferentes generaciones: niñas, niños y adolescentes, jóvenes, adultos y personas adultas mayores, que se presentan en el programa para identificar si estas son en base al reconocimiento, valoración y trato igualitario, o, por el contrario, se exponen relaciones de discriminación, desvalorización y desigualdad. Los resultados revelaron tanto, elementos de reconocimiento intergeneracional como elementos de discriminación intergeneracional, que en un programa enfocado a la educación familiar no deberían existir.