La auditoría de conocimiento como herramienta para mejorar la gestión administrativa Gubernamental: una mirada al contexto ecuatoriano. - Carrión Chamba, Katherine Monserrat (2020)
El presente trabajo tuvo como finalidad explicar cómo la auditoría de conocimiento contribuye a mejorar la gestión en las entidades gubernamentales en el contexto ecuatoriano. Para la cual, se utilizó una metodología de tipo documental, basada en una investigación cualitativa de tipo exploratorio – propositivo, al ser un tema poco estudiado en el Ecuador. Los resultados obtenidos, en base al análisis de los metodologías propuestas por los autores Drus, Shariff & Othman (2017);Daghfous & Zoubi (2017); Loxton (2014) ; Roy, Mosconi, Sager & Ricard (2014; Leung y otros (2010);y, Jiulin Xiao (2009), señalan que su elección y aplicación en las entidades gubernamentales ecuatorianas, dependerá del objetivo que persigan con su aplicación y del tipo de institución, en relación con su naturaleza, características, estructura y objetivos. Además, su aplicación presenta varios beneficios que se ven resumidos en la identificación de necesidades de conocimiento, ahorro de tiempo y recursos, inventarios de conocimiento, biblioteca de casos, directorio de expertos, entre otros. Es importante, en próximas investigaciones aplicar las metodologías expuestas y comprobar su efectividad y resultados.