Evaluación del riesgo en la Subsecretaría de Planificación y Desarrollo SENPLADES Zona 1 Norte y plan de emergencia institucional - Gómez Ponce, Sandro Leodan (2013)
El presente trabajo se centra en determinar las principales amenazas, tanto naturales como antrópicas que potencialmente pueden afectar a la Secretaría de Planificación y Desarrollo SENPLADES Zona 1 Norte ubicada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, complementado con la evaluación de la vulnerabilidad, a nivel social, física y tecnológica de la institución. Para reducir el riesgo y la afectación potencial se elaborará el plan de emergencias, igualmente, para reducir una multitud de factores de riesgos potenciales, se conforma brigadas de auxilio o apoyo inmediato y se proporcionaran las principales normas de actuación para responder ante una eventualidad de proporciones catastróficas.