La dirección, organización, evaluación y control como parte del proceso administrativo en las empresas de importación y distribución de suministros médicos, en la ciudad de Quito dentro del período junio a diciembre 2008 - Peralta Chávez, Freddy Hernàn (2009)
El presente estudio contribuirá a empresas del mismo ramo sobre la realidad administrativa y soluciones a dicha necesidad de mejorar su gestión, en el cual se toma en cuenta para proponer estrategias de excelencia administrativa a Pymes o Cámaras de Comercio sobre el ramo de las empresas a estudiar. Todas las teorías aportan mejoras, también entidades como International Organization for Standardization-ISO. El presente estudio contribuirá a empresas del mismo ramo sobre la realidad administrativa y soluciones a dicha necesidad de mejorar su gestión, al igual el IAEN se beneficia al disponer de un documento formal de investigación que puede ser tomado en cuenta para proponer estrategias de excelencia administrativa a Pymes o Cámaras de Comercio sobre el ramo de las empresas a estudiar. Todo los resultados de la compañía afecta los resultados financieros, por lo que es necesario medir esos elementos para dirigir el desempeño financiero. La satisfacción de los clientes involucra estar cerca de ellos, saber sus necesidades, evaluar el servicio y los productos, predecir sus necesidades futuras.