Optimización de la captación de gas natural y producción de GLP en los complejos petroleros del Nororiente Ecuatoriano - Pazos, James (2008)
Optimizar el aprovechamiento de los recursos hidrocarburíferos. Conservar y amplificar las reservas, elaborar bases de contratación. Comercialización Internacional de hidrocarburos. Inversión de utilidades de los contratistas. Régimen Monetario relacionado a los hidrocarburos, coordinar y supervisar las actividades de las filiales. Celebrar los contratos de exploración y explotación petrolera con empresas nacionales e internacionales. Ejecutar la consolidación presupuestaria del Sistema. Ejecutar auditorías internas. Capacitar a su personal y desarrollar investigación tecnológica. Emitir y controlar normas para preservar el equilibrio ecológico.