El internet impulsa el estudio, con variadas posibilidades de aprendizaje - Valdez Jiménez, Edwin Patricio (2003)
Las Ciencias de la Informática son varias dentro de ellas se encuentra el Internet con sus herramientas, las mismas que deben insertárselas en los planes y programas de educación como técnicas de enseñanza por cuanto la velocidad con la que avanzan estas ciencias y dada la importancia que tiene en el mundo contemporáneo; en la actualidad en los países desarrollados se ha dado empuje a la educación computarizada, ya que en el mundo globalizado en lo económico como en lo tecnológico, no podemos quedarnos rezagados de los avances de la Informática, por cuanto la economía se manifiesta en las transacciones informáticas y en la velocidad con la cual se pueda cerrar negocios desde cualquier parte del mundo únicamente con una computadora y una conexión a Internet, cabe recalcar que el Internet nos brinda diversas alternativas y herramientas de trabajo y estudió entra las cuales citaremos: el chat, e-mail, FTP, trasmisión de voz, imagen, sonido, videoconferencias, la telemática, entre otras, todas estas se tornan en una alternativa de respaldo a las técnicas de enseñanza convencionales; la informática como técnica de estudio debe insertársela dentro de los pensums académicos no solo como una materia más, sino mas bien como la herramienta de enseñanza dentro de las materias, es de importancia realizar la investigación de las nuevas formas de comunicación que nos facilita el Internet, las cuales coadyuvan a través de las herramientas de la tecnología informática mencionadas, la informática enfocada al plano académico es un campo realmente inimaginable ya que las ciencias de la informática avanzan a pasos agigantados; no se puede observar impávido en la actualidad al Internet que cada vez toma más fuerza y no hay cabida para quedarse tras de la tecnología, al contrario debemos caminar de la mano de la informática para no formar parte de los analfabetos tecnológicos como se los considera a las personas que no conocen el Internet.