Definición de un modelo de competencias institucionales para el INNFA - Zambrano, Carmen Elena (2005)
Sin duda alguna las organizaciones de alto desempeño ubican como su principal eje estratégico para alcanzar competitividad y enfrentar los retos que exige la globalización, el aporte, compromiso y conocimiento de las personas que las conforman, en definitiva de su talento, que hoy por hoy demanda de sistemas y estilos de gestión que privilegien y desarrollen sus habilidades, destrezas, aptitudes y actitudes en plena concordancia con los objetivos empresariales. Es dentro de este contexto y bajo un enfoque principalmente cualitativo que se desarrolla la presente investigación, cuyo objetivo central es proponer un perfil de competencias institucionales para que el Instituto Nacional de la Niñez y la Familia pueda implementar un sistema integral de gestión del talento humano bajo este enfoque.