La Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo en la provincia de Bolívar, 2006-2012, una intervención enmarcada por la nueva política de cooperación ecuatoriana - Salazar Rivadeneira, Jorge (2014)
Con el presente estudio se realiza un análisis del quehacer de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo en la Provincia de Bolívar, a la luz de la nueva política de cooperación del Estado ecuatoriano. En el primer capítulo se tratan las tendencias de la Cooperación Internacional, su historia, nuevas orientaciones, la nueva política de Cooperación Internacional del Estado ecuatoriano, el Plan Nacional del Buen Vivir, documento marco de la cooperación internacional en el país. En el segundo capítulo se realiza un análisis de la presencia de la Agencia Española de Cooperación Internacional en la Provincia de Bolívar, no sin antes abordar temas como el perfil económico, social, demográfico de la provincia, sus principales actividades económicas, experiencias de cooperación en Bolívar, un antes y después de la entrada en vigencia del Plan Nacional del Buen Vivir.