Plan de Emergencias para el Cuerpo de Bomberos de Sangolqui- Cantón Rumiñahui - Tinitana Guallasamin, Angel Milton (2013)
El Cuerpo de Bomberos de Sangolqui – Cantón Rumiñahui en el periodo de los 16 años que ha venido funcionando en toda su actividad de servicios de emergencias, no ha tenido incidentes dentro de la institución, pero a partir del año 2013 preocupado por la seguridad y salud de sus bomberos(as), trabajadores ha optado por establecer medidas organizativas necesarias para la prevención de incidentes. A pesar de tales medidas, un riesgo puede activarse y provocar un accidente con potencialidad de daño sobre sus miembros, las instalaciones y/o el medio ambiente. Cabe señalar que hasta la actualidad no hemos presenciado ningún tipo de evento interno adverso que haya puesto en peligro a nuestro personal; sin embargo podemos ser propensos a sufrir algún tipo de incidente ya sea de carácter interno, natural o humano. Según algunos especialistas consideran que esta expresión se refiere aquellas medidas que se toman para proteger vidas, propiedades y beneficios financieros en el momento mismo de producirse el desastre.