Políticas sociales de la tercer edad - Terán Terán, Martha Cecilia (1999)
En el presente trabajo se pretende actualizar el estudio y análisis de las Políticas Sociales de la Tercera Edad en base al que se desarrolló en 1996; determinados capítulos se tomarán de éste, pues los conceptos básicos no varían, en otros se irá haciendo el análisis de acuerdo a las condiciones actuales y contendrá: Una visión mundial de la problemática de los ancianos desde la óptica de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) cuyos representantes se encuentran alarmados ante el progresivo aumento de la población envejecerte. Las proyecciones demográficas señalan que el número total de personas de 60 años y más llegará a los 600 millones en el 2001 y alcanzará 1.2 billones en el 2025, y que más del 70% de los mismos vivirá en los países que hoy están en desarrollo.