Implementación de un sistema de auditorías de seguridad integral bajo las Normas establecidas en General Motors Omnibus BB Transportes, aplicadas según el sistema de administracion de la seguridad y salud en el trabajo - Mariño Andrade, Henry Geovanny (2008)
Dentro del presente proyecto de manera inicial se presenta una breve explicación de cómo una organización debe tener una perspectiva global de procedimientos y normas contempladas en la legislación nacional que deben ser cumplidas por la misma, además se muestra claramente como existen procedimientos que no están contemplados en la legislación local pero que si deben ser tomados en cuenta para cubrir todos los parámetros de seguridad de la compañía, esto solo se consigue conociendo todos los procesos de la organización, el Sistema de producción y de ensamblaje de vehículos y como interacciona cada uno de ellos para lograr el objetivo productivo, en el caso de los aspectos de Salud y Seguridad de la compañía, se muestra de manera directa y sencilla que todo el programa operativo y administrativo de prevención de riesgos laborales está contemplado en el Sistema de manufactura de la organización, en la parte intermedia del estudio se describe como este programa técnico administrativo se transforma en un programa de fiel cumplimiento legal con las leyes locales en relación a prevención de riesgos laborales tanto con el Ministerio del Trabajo como con el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, esto hace que al final se pueda generar un Sistema Integral de Seguridad que involucre a un Sistema de Administración de la Seguridad, que es de carácter legal ecuatoriano y uno administrativo que, de manera correcta use todos las normativas internas y externas para beneficio de la organización, generando así, una fase completa de identificación, evaluación, control y vigilancia de este programa.