La cultura organizacional y su incidencia en la calidad de los servicios públicos que presta el INEC en su Administración Central - González Pacheco, Luis Germán (2004)
El desarrollo de la Cultura Organizacional en el INEC, permitirá a sus integrantes fortalecer ciertas conductas e inhibir otras; basada en una cultura laboral abierta y humana que aliente la participación y conducta madura de todos sus miembros y que permita comprometimiento y responsabilidad. Es necesario llevar a cabo un conjunto de acciones que permitan desarrollar los principios, valores, símbolos, lenguaje, comportamientos, liderazgo, comunicación y otros aspectos dentro de la Institución. La propuesta, se referirá a temas referentes a la administración general, cultura organizacional y la implementación de programas integrales de adiestramiento, que permita dotar de herramientas al personal para lograr el cambio, como base para mejorar la calidad en sus funciones y los servicios que brinda al público con eficiencia y eficacia.