Lineamientos básicos para el diseño de un Cuadro de Mando Integral de primer nivel, para la Empresa Metropolitana de Alcantarillado y Agua Potable de Quito - Moya Espín, Aída Teresa (2005)
La Empresa Metropolitana de Alcantarillado y Agua Potable de Quito – EMAAP-Q es la encargada de la prestación de los servicios de agua potable y alcantarillado sanitario y pluvial en el Distrito Metropolitano de Quito; es decir, realiza todas aquellas actividades necesarias para hacer efectivo el abastecimiento de estos servicios a los usuarios, dentro de las que se encuentra la ejecución de obras, adquisición de equipos, operación y mantenimiento de instalaciones, gestión administrativa, comercial y financiera.