Implementación de políticas, métodos y procedimientos en la gestión de cobro en Petrocomercial - Negrón Riofrío, Armanda Antonina (2008)
El trabajo que se presenta se desarrolló basado en un estudio de carácter exploratorio realizada a las Áreas implicadas en lo relacionado con la cartera vencida de PETROCOMERCIAL, a fin de conocer las causas más importantes por las que ésta Filial de PETROECUADOR, registra importantes volúmenes de cartera vencida en el periodo comprendido entre los años 2000- 2007, en este sentido se busca conocer si las políticas, métodos y procedimientos aplicados en dicho periodo han tenido impacto en el comportamiento de los altos niveles de esta cartera vencida. Como resultado de esta investigación de carácter bibliográfico en la que se aplicó la técnica del análisis documental y la metodología observativa, informativa y entrevista, respondiendo a la necesidad de PETROCOMERCIAL y con el fin de precautelar los intereses de la Empresa y la sociedad ecuatoriana, esta propuesta pretende entregar una solución viable que permitirá mejorar la administración del crédito y la cobranza en PETROCOMERCIAL.