Proyecto de creación de la escuela de gobernabilidad y gestión pública para la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Suárez Navarrete, Homero (2007)
Un proyecto es un plan prospectivo de una unidad de acción capaz de materializar algún aspecto del desarrollo político, económico y social. Esto implica desde el punto de vista, proponer la producción de algún bien o la presentación de un servicio, con el empleo de cierta técnica y con miras a obtener un resultado o ventaja económica y/o social. Como plan de acción el proyecto, supone también la indicación de los medios necesarios para su realización y la adecuación de los resultados que lo persiguen; el análisis a estos aspectos hace que el proyecto desde el punto de vista político, económico, técnico, financiero, administrativo e institucional se convierta en un aporte para el desarrollo provincial, regional o nacional. Es por esta razón que la Escuela Superior Politécnica del Chimborazo, ESPOCH, ha apoyado la creación de este proyecto con el fin de lograr una modernización dentro de esta unidad académica, como lo es la facultad de Administración de Empresas. Es así que la elaboración de este trabajo será la culminación de un proceso de investigación y reordenamiento estructural con mayor proyección a un mercado insatisfecho en la cual se tratará de dar un mejor conocimiento en materia de gobernabilidad y gestión pública. La presente tesis se configurará en un aporte muy importante, en donde se dan diferentes iniciativas para ponerlas en marcha permitiéndonos de esta manera afrontar el crecimiento, el desarrollo, la tecnología, la modernización y lo que es más ganarle a la competencia, así como también a las propias necesidades, gustos y preferencias de cada uno de los ciudadanas ecuatorianos.