La planificación en los Gobiernos Parroquiales Rurales, utopía o realidad. Estudio de caso Ambato - Dueñas Matute, Soledad (2013)
El presente trabajo de investigación buscó indagar sobre las capacidades institucionales de seis Gobiernos Autónomos Descentralizados – GAD parroquiales rurales del cantón Ambato, provincia de Tungurahua para planificar su territorio. Para ello , primero se investigó sobre la recuperación del Estado ecuatoriano y su rol planificador en el gobierno de Rafael Correa con la constitución de un Sistema Integral Descentralizado de Planificación Participativa Posteriormente se indagó sobre la normativa que sustenta la planificación local y las competencias y roles que le otorga a los GAD parroquiales.