La Infraestructura Hospitalaria y su implicación en los Riesgos Biológicos - Orellana Erazo, José David (2020)
El presente artículo busca describir la importancia de los riesgos biológicos en la infraestructura hospitalaria y sus instalaciones; riesgos que son generados por agentes o patógenos que se encuentran en el ambiente interno hospitalaria como en el entorno. Debido a que la bibliografía a nivel nacional es escasa se toma como referencia casos estudiados de otros países como Chile y España. Posterior a describir estos agentes contaminantes se establecen pautas que permitan gestionar los riesgos biológicos a nivel operativo, estos lineamientos están basados entrevistas a expertos salubristas, así como la experiencia por parte de suscriptor.