La situación de los monos aulladores en Ecuador - Álvarez Solas, Sara (2016)
El 16 de Febrero de 2016 el Ministerio del Ambiente confirmó que el número de monos aulladores hallados muertos en el Refugio de Vida Silvestre Marino Costero Pacoche (RVSMCP) de Manabí (Ecuador) era de 44 individuos, número que más tarde se amplió a 57. A este hecho se suman otros eventos similares en Panamá, Nicaragua y también podría estar ocurriendo en Bolivia, aunque está pendiente de confirmación; datos preocupantes que todavía no tienen una explicación clara. Junto a la ayuda de algunos investigadores primatólogos queremos dar a conocer lo que está ocurriendo en 2016, estos países y qué se sabe de la situación actual de estas poblaciones