APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Egile nagusia: SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN (author)
Formatua: bachelorThesis
Hizkuntza:spa
Argitaratua: 2017
Gaiak:
Sarrera elektronikoa:http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3795
Etiketak: Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
_version_ 1838140668820586496
author SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN
author_facet SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN
author_role author
collection Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
dc.contributor.none.fl_str_mv CERÓN, HENRY
dc.creator.none.fl_str_mv SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12
2018-03-28T23:32:45Z
2018-03-28T23:32:45Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3795
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.relation.none.fl_str_mv 66-IPR-17-17-1500373855;
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
instname:Instituto Tecnológico Cordillera
instacron:ITC
dc.subject.none.fl_str_mv SECTOR AGROINDUSTRIAL
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ALMÍBAR DE CHONTA
CHONTA
dc.title.none.fl_str_mv APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ITC_1e827a13f205e43fda077f493dfb40a0
instacron_str ITC
institution ITC
instname_str Instituto Tecnológico Cordillera
language spa
network_acronym_str ITC
network_name_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
oai_identifier_str oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3795
publishDate 2017
reponame_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMENSECTOR AGROINDUSTRIALPRODUCCIÓNCOMERCIALIZACIÓNALMÍBAR DE CHONTACHONTATECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNLa actividad económica y comercial en el Ecuador ha tenido un importante desarrollo en los últimos años, debido a la diversidad de productos como las frutas que se exportan y han sido un aporte al crecimiento del PIB. La chonta como fruto de la Palma que es aprovechado el palmito de gran apreciación en el mercado local e internacional, y poco apreciado el fruto, con el objetivo de dar a conocer al mercado nacional. El presente proyecto, se basa en un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la chonta en almíbar, siendo este un fruto ancestral, que posee características únicas, vitaminas, color, sabor, aceite natural y calidad, por la situación geográfica en Ecuador, es sembrado y cosechado por comunidades indígenas en el Nororiente Ecuatoriano y sector Costa. El presente proyecto tiene como objetivo la diversificación alimentaria en el Ecuador y el aprovechamiento de un fruto ancestral, siendo así un apoyo, para esos sectores que con esfuerzo de unidad y progreso, desean llegar a alcanzar metas sostenibles y sustentables, que cada día se esfuerzan por ser un aporte económico para sus familias. Se realizó un estudio y evaluación financiera para que la Chonta en almíbar, sea sustentable, mediante los indicadores que reflejan valores dentro del estudio financiero del proyecto con un porcentaje alto, para su inmersión en el mercado y la aceptación del mismo. Los resultados esperados el ser un aporte económico y social para los involucrados en este proyecto, así como la expectativa en un futuro próximo el poder exportar a mercados internacionales.CERÓN, HENRY2018-03-28T23:32:45Z2018-03-28T23:32:45Z2017-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3795spa66-IPR-17-17-1500373855;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2023-06-28T03:14:35Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3795Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02023-06-28T03:14:35Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse
spellingShingle APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN
SECTOR AGROINDUSTRIAL
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ALMÍBAR DE CHONTA
CHONTA
status_str publishedVersion
title APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
title_full APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
title_fullStr APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
title_full_unstemmed APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
title_short APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
title_sort APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
topic SECTOR AGROINDUSTRIAL
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ALMÍBAR DE CHONTA
CHONTA
url http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3795