APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
Gorde:
Egile nagusia: | |
---|---|
Formatua: | bachelorThesis |
Hizkuntza: | spa |
Argitaratua: |
2017
|
Gaiak: | |
Sarrera elektronikoa: | http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3795 |
Etiketak: |
Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
|
_version_ | 1838140668820586496 |
---|---|
author | SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN |
author_facet | SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN |
author_role | author |
collection | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
dc.contributor.none.fl_str_mv | CERÓN, HENRY |
dc.creator.none.fl_str_mv | SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN |
dc.date.none.fl_str_mv | 2017-12 2018-03-28T23:32:45Z 2018-03-28T23:32:45Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3795 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.relation.none.fl_str_mv | 66-IPR-17-17-1500373855; |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera instname:Instituto Tecnológico Cordillera instacron:ITC |
dc.subject.none.fl_str_mv | SECTOR AGROINDUSTRIAL PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN ALMÍBAR DE CHONTA CHONTA |
dc.title.none.fl_str_mv | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ITC_1e827a13f205e43fda077f493dfb40a0 |
instacron_str | ITC |
institution | ITC |
instname_str | Instituto Tecnológico Cordillera |
language | spa |
network_acronym_str | ITC |
network_name_str | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
oai_identifier_str | oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3795 |
publishDate | 2017 |
reponame_str | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
spelling | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMENSECTOR AGROINDUSTRIALPRODUCCIÓNCOMERCIALIZACIÓNALMÍBAR DE CHONTACHONTATECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNLa actividad económica y comercial en el Ecuador ha tenido un importante desarrollo en los últimos años, debido a la diversidad de productos como las frutas que se exportan y han sido un aporte al crecimiento del PIB. La chonta como fruto de la Palma que es aprovechado el palmito de gran apreciación en el mercado local e internacional, y poco apreciado el fruto, con el objetivo de dar a conocer al mercado nacional. El presente proyecto, se basa en un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la chonta en almíbar, siendo este un fruto ancestral, que posee características únicas, vitaminas, color, sabor, aceite natural y calidad, por la situación geográfica en Ecuador, es sembrado y cosechado por comunidades indígenas en el Nororiente Ecuatoriano y sector Costa. El presente proyecto tiene como objetivo la diversificación alimentaria en el Ecuador y el aprovechamiento de un fruto ancestral, siendo así un apoyo, para esos sectores que con esfuerzo de unidad y progreso, desean llegar a alcanzar metas sostenibles y sustentables, que cada día se esfuerzan por ser un aporte económico para sus familias. Se realizó un estudio y evaluación financiera para que la Chonta en almíbar, sea sustentable, mediante los indicadores que reflejan valores dentro del estudio financiero del proyecto con un porcentaje alto, para su inmersión en el mercado y la aceptación del mismo. Los resultados esperados el ser un aporte económico y social para los involucrados en este proyecto, así como la expectativa en un futuro próximo el poder exportar a mercados internacionales.CERÓN, HENRY2018-03-28T23:32:45Z2018-03-28T23:32:45Z2017-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3795spa66-IPR-17-17-1500373855;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2023-06-28T03:14:35Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3795Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02023-06-28T03:14:35Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse |
spellingShingle | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017 SOLÓRZANO PUGACHY, MARIZOL HILDA DEL CARMEN SECTOR AGROINDUSTRIAL PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN ALMÍBAR DE CHONTA CHONTA |
status_str | publishedVersion |
title | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017 |
title_full | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017 |
title_fullStr | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017 |
title_full_unstemmed | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017 |
title_short | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017 |
title_sort | APOYAR AL SECTOR AGROINDUSTRIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA CHONTA EN ALMÍBAR, UBICADA EN LA PARROQUIA PUEMBO, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017 |
topic | SECTOR AGROINDUSTRIAL PRODUCCIÓN COMERCIALIZACIÓN ALMÍBAR DE CHONTA CHONTA |
url | http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3795 |