APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: BAHAMONDE GALARZA, CRISTÓBAL FERNANDO (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2017
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3771
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
_version_ 1840677203337019392
author BAHAMONDE GALARZA, CRISTÓBAL FERNANDO
author_facet BAHAMONDE GALARZA, CRISTÓBAL FERNANDO
author_role author
collection Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
dc.contributor.none.fl_str_mv CURILLO, WILLIAM
dc.creator.none.fl_str_mv BAHAMONDE GALARZA, CRISTÓBAL FERNANDO
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12
2018-03-28T22:54:00Z
2018-03-28T22:54:00Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3771
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.relation.none.fl_str_mv 29-IPR-17-17-1718248592;
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
instname:Instituto Tecnológico Cordillera
instacron:ITC
dc.subject.none.fl_str_mv MICRO PYME
YOGURT
ALMÍBAR
FRUTOS CÍTRICOS
dc.title.none.fl_str_mv APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ITC_319bd3d0aa81462a84ef33a87d23efd4
instacron_str ITC
institution ITC
instname_str Instituto Tecnológico Cordillera
language spa
network_acronym_str ITC
network_name_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
oai_identifier_str oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3771
publishDate 2017
reponame_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017BAHAMONDE GALARZA, CRISTÓBAL FERNANDOMICRO PYMEYOGURTALMÍBARFRUTOS CÍTRICOSTECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEl presente trabajo radica en la realización de un proyecto de factibilidad para la implementación de una micro pyme productora y comercializadora de yogurt con almíbar de frutos cítricos y exóticos, ubicada en la parroquia de Lloa al sur del Distrito Metropolitano de Quito, demostrando así la viabilidad del proyecto. Este proyecto inicia tomando en cuenta las regulaciones y políticas que tiene el país en la actualidad además del ámbito económico y sus variables más importantes resaltando que en la actualidad los clientes quieren cambiar su estilo de vida y son mucho más conscientes acerca de consumir productos nutricionales y saludables como lo es nuestro producto. E intentar cambiar la cultura por la de consumir productos naturales y saludables. Se realizó un estudio de mercado, obteniendo datos de suma importancia para el estudio financiero los mismos que fueron realizados por medio de encuestas determinando así una aceptación del mercado del 91% basándonos en la información obtenida se procedió a realizar el estudio financiero, el mismo que nos indica que con una producción de 10800 unidades anuales a un valor de venta al público de $0,95 para competir en el mercado necesitaremos una inversión de $49.379,00, obteniendo un VAN de 17.673,52 y una TIR de 30,19%, siendo estos datos que afirman que el proyecto resulta viable. Se llegó a la conclusión de que el proyecto es viable, ya que nuestro producto es sumamente nutritivo y saludable lo cual nos permite incursionar en un mercado a un no muy copado lo que nos presenta oportunidad en el mismo y teniendo en cuenta que podemos y desarrollándonos y mejorando como empresa en este mercado.CURILLO, WILLIAM2018-03-28T22:54:00Z2018-03-28T22:54:00Z2017-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3771spa29-IPR-17-17-1718248592;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2023-06-28T03:43:17Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3771Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02023-06-28T03:43:17Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse
spellingShingle APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017
BAHAMONDE GALARZA, CRISTÓBAL FERNANDO
MICRO PYME
YOGURT
ALMÍBAR
FRUTOS CÍTRICOS
status_str publishedVersion
title APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017
title_full APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017
title_fullStr APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017
title_full_unstemmed APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017
title_short APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017
title_sort APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA Y AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO PYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT CON ALMÍBAR DE FRUTOS CÍTRICOS Y EXÓTICOS, UBICADA EN EL SECTOR DE LLOA AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017
topic MICRO PYME
YOGURT
ALMÍBAR
FRUTOS CÍTRICOS
url http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3771