IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Bewaard in:
Hoofdauteur: | |
---|---|
Formaat: | bachelorThesis |
Taal: | spa |
Gepubliceerd in: |
2016
|
Onderwerpen: | |
Online toegang: | http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392 |
Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
_version_ | 1839408963379003392 |
---|---|
author | ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY |
author_facet | ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY |
author_role | author |
collection | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
dc.contributor.none.fl_str_mv | TACO, GEOVANNY |
dc.creator.none.fl_str_mv | ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY |
dc.date.none.fl_str_mv | 2016-11 2017-06-29T13:46:54Z 2017-06-29T13:46:54Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.relation.none.fl_str_mv | ABF-16-16-1724483902; |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera instname:Instituto Tecnológico Cordillera instacron:ITC |
dc.subject.none.fl_str_mv | SECTOR ALIMENTICIO MICROEMPRESA TORTAS FRÍAS FRUTAS TROPICALES |
dc.title.none.fl_str_mv | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ITC_5e33881fb0d42e2d92d705ce2958033c |
instacron_str | ITC |
institution | ITC |
instname_str | Instituto Tecnológico Cordillera |
language | spa |
network_acronym_str | ITC |
network_name_str | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
oai_identifier_str | oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/2392 |
publishDate | 2016 |
reponame_str | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
spelling | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELYSECTOR ALIMENTICIOMICROEMPRESATORTAS FRÍASFRUTAS TROPICALESTECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl presente estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora, de tortas frías con sabores a frutas tropicales, estará ubicado al norte del distrito metropolitano de Quito en la parroquia de Guayllabamba, su nombre comercial es “CAKE FRUIT”. Para poder determinar que el proyecto sea factible se realizó tres estudios importantes como el económico, técnico y financiero, que son la base principal para determinar la factibilidad de cualquier negocio y es imprescindible para la toma de decisiones. Se realizó un estudio de mercado aplicada a una muestra de 375 habitantes del sector, en donde se pudo analizar los gustos y preferencias de los consumidores, la frecuencia de compra y el precio que estarían dispuestos a pagar por una torta fría. El resultado de los diferentes índices financieros determinó que el proyecto es viable porque los ingresos son mayores que los egresos, lo cual generalmente demuestra de una manera fiable se tendrá un porcentaje mayor de éxito en la implementación de este. El VAN es positivo siendo de $ 6555.59 lo que refleja que la inversión será recuperable. Se obtuvo una TIR de 38,89% que representa la rentabilidad que será ganada sobre la inversión, ya que es menor que la TMAR de 15,24%.TACO, GEOVANNY2017-06-29T13:46:54Z2017-06-29T13:46:54Z2016-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392spaABF-16-16-1724483902;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2017-06-29T08:46:55Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/2392Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02017-06-29T08:46:55Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse |
spellingShingle | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016 ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY SECTOR ALIMENTICIO MICROEMPRESA TORTAS FRÍAS FRUTAS TROPICALES |
status_str | publishedVersion |
title | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016 |
title_full | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016 |
title_fullStr | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016 |
title_full_unstemmed | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016 |
title_short | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016 |
title_sort | IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016 |
topic | SECTOR ALIMENTICIO MICROEMPRESA TORTAS FRÍAS FRUTAS TROPICALES |
url | http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392 |