IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA

Bewaard in:
Bibliografische gegevens
Hoofdauteur: ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY (author)
Formaat: bachelorThesis
Taal:spa
Gepubliceerd in: 2016
Onderwerpen:
Online toegang:http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392
Tags: Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
_version_ 1839408963379003392
author ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY
author_facet ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY
author_role author
collection Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
dc.contributor.none.fl_str_mv TACO, GEOVANNY
dc.creator.none.fl_str_mv ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY
dc.date.none.fl_str_mv 2016-11
2017-06-29T13:46:54Z
2017-06-29T13:46:54Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.relation.none.fl_str_mv ABF-16-16-1724483902;
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
instname:Instituto Tecnológico Cordillera
instacron:ITC
dc.subject.none.fl_str_mv SECTOR ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
TORTAS FRÍAS
FRUTAS TROPICALES
dc.title.none.fl_str_mv IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ITC_5e33881fb0d42e2d92d705ce2958033c
instacron_str ITC
institution ITC
instname_str Instituto Tecnológico Cordillera
language spa
network_acronym_str ITC
network_name_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
oai_identifier_str oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/2392
publishDate 2016
reponame_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELYSECTOR ALIMENTICIOMICROEMPRESATORTAS FRÍASFRUTAS TROPICALESTECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl presente estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora, de tortas frías con sabores a frutas tropicales, estará ubicado al norte del distrito metropolitano de Quito en la parroquia de Guayllabamba, su nombre comercial es “CAKE FRUIT”. Para poder determinar que el proyecto sea factible se realizó tres estudios importantes como el económico, técnico y financiero, que son la base principal para determinar la factibilidad de cualquier negocio y es imprescindible para la toma de decisiones. Se realizó un estudio de mercado aplicada a una muestra de 375 habitantes del sector, en donde se pudo analizar los gustos y preferencias de los consumidores, la frecuencia de compra y el precio que estarían dispuestos a pagar por una torta fría. El resultado de los diferentes índices financieros determinó que el proyecto es viable porque los ingresos son mayores que los egresos, lo cual generalmente demuestra de una manera fiable se tendrá un porcentaje mayor de éxito en la implementación de este. El VAN es positivo siendo de $ 6555.59 lo que refleja que la inversión será recuperable. Se obtuvo una TIR de 38,89% que representa la rentabilidad que será ganada sobre la inversión, ya que es menor que la TMAR de 15,24%.TACO, GEOVANNY2017-06-29T13:46:54Z2017-06-29T13:46:54Z2016-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392spaABF-16-16-1724483902;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2017-06-29T08:46:55Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/2392Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02017-06-29T08:46:55Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse
spellingShingle IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
ASCANTA QUINAGUANO, VANESSA ARACELY
SECTOR ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
TORTAS FRÍAS
FRUTAS TROPICALES
status_str publishedVersion
title IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
title_full IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
title_fullStr IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
title_full_unstemmed IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
title_short IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
title_sort IMPULSAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTAS FRÍAS CON SABORES A FRUTAS TROPICALES Y ENDULZANTE NATURAL, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AÑO 2016
topic SECTOR ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
TORTAS FRÍAS
FRUTAS TROPICALES
url http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2392