APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: CATUCUAMBA CATUCUAMBA, ROSA ZOILA (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2017
Témata:
On-line přístup:http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3776
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
_version_ 1838774809755910144
author CATUCUAMBA CATUCUAMBA, ROSA ZOILA
author_facet CATUCUAMBA CATUCUAMBA, ROSA ZOILA
author_role author
collection Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
dc.contributor.none.fl_str_mv TORRES, MARÍA
dc.creator.none.fl_str_mv CATUCUAMBA CATUCUAMBA, ROSA ZOILA
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12
2018-03-28T23:01:30Z
2018-03-28T23:01:30Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3776
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.relation.none.fl_str_mv 34-IPR-17-17-1724436751;
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
instname:Instituto Tecnológico Cordillera
instacron:ITC
dc.subject.none.fl_str_mv PRODUCCIÓN
CAFÉ DE HABA
HABA
dc.title.none.fl_str_mv APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ITC_9e3e0ec206af3d46874ff3c14b8c97b6
instacron_str ITC
institution ITC
instname_str Instituto Tecnológico Cordillera
language spa
network_acronym_str ITC
network_name_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
oai_identifier_str oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3776
publishDate 2017
reponame_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017CATUCUAMBA CATUCUAMBA, ROSA ZOILAPRODUCCIÓNCAFÉ DE HABAHABATECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNLa presente investigación tiene como objetivo realizar el estudio financiero, el estudio técnico, analizar el mercado y los factores internos y externos, el entorno de la microempresa, para poder realizar la creación de la microempresa que se dedique a la producción y comercialización de café de haba orgánico en la Parroquia de Calderon del Distrito Metropolitano de Quito. La propuesta se presenta a través de un estudio de factibilidad para poder analizar y evaluar, mediante los diferentes indicadores financieros, obtenidos en el estudio. Los resultados de trabajo de investigación presentan la siguiente información inversión total es de USD 9.141,40 con un financiamiento del 43.76 %. Los mismos que serán destinados para la compra de los recursos necesarios para el funcionamiento de la microempresa como maquinaria, materia prima, suministros de oficina, arriendos. Cuyo periodo de recuperación de la inversión es de 1 año. También se evalúa los diferentes indicadores financieros como; el VAN 8.548, 09 valor positivo por lo cual el proyecto significa que es viable. La tasa de la TIR del 44,85% siendo mayor que la tasa de la TMAR del 12,54%, por lo que se demuestra que el proyecto es rentable. Al emprender en este mercado se quiere demostrar la importancia de las PYMES al desarrollo económico del país ya que aportan un 25% en ventas locales y el 65% de empleos son generados por las Pymes, pues cada vez son mayores los negocios que han tenido rentabilidad gracias a las pequeñas ideas de emprendimientos que a lo largo del tiempo resultan exitosas.TORRES, MARÍA2018-03-28T23:01:30Z2018-03-28T23:01:30Z2017-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3776spa34-IPR-17-17-1724436751;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2023-06-28T03:04:28Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3776Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02023-06-28T03:04:28Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse
spellingShingle APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017
CATUCUAMBA CATUCUAMBA, ROSA ZOILA
PRODUCCIÓN
CAFÉ DE HABA
HABA
status_str publishedVersion
title APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017
title_full APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017
title_fullStr APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017
title_full_unstemmed APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017
title_short APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017
title_sort APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE HABA, UBICADA EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA, PARROQUIA CALDERÓN, AÑO 2017
topic PRODUCCIÓN
CAFÉ DE HABA
HABA
url http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3776