APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: HERNÁNDEZ BENALCÁZAR, OSCAR JOEL (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2017
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3819
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
_version_ 1841311190751379456
author HERNÁNDEZ BENALCÁZAR, OSCAR JOEL
author_facet HERNÁNDEZ BENALCÁZAR, OSCAR JOEL
author_role author
collection Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
dc.contributor.none.fl_str_mv LÓPEZ SALGADO, LUIS ROBERTO
dc.creator.none.fl_str_mv HERNÁNDEZ BENALCÁZAR, OSCAR JOEL
dc.date.none.fl_str_mv 2017-04
2018-03-29T00:47:16Z
2018-03-29T00:47:16Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3819
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.relation.none.fl_str_mv 17-ABF-16-17-1719950949;
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
instname:Instituto Tecnológico Cordillera
instacron:ITC
dc.subject.none.fl_str_mv SECTOR ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
BASE DE MAÍZ
dc.title.none.fl_str_mv APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ITC_cd83d7e5b8f52bfcf9a504f95c03bdc8
instacron_str ITC
institution ITC
instname_str Instituto Tecnológico Cordillera
language spa
network_acronym_str ITC
network_name_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
oai_identifier_str oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3819
publishDate 2017
reponame_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017HERNÁNDEZ BENALCÁZAR, OSCAR JOELSECTOR ALIMENTICIOMICROEMPRESABASE DE MAÍZTECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl presente proyecto se basa en Apoyar al sector alimenticio mediante un estudio de factibilidad con la implementación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de miel de maíz. Para determinar la factibilidad del presente proyecto, se ha realizado una investigación mediante el cual se puede medir si la implementación del negocio es rentable o no por lo que la investigación se detalló de la siguiente manera. En el primer paso se da a conocer el motivo y las razones del porque se quiere implementar dicho negocio, adicional se da conocer una breve historia, beneficios del producto, principales productores de la materia prima que está ofreciendo la microempresa a implementarse. En el segundo paso se analiza el entorno que le rodea a la microempresa como: aspectos económicos y sociales, que son los pueden afectar directamente al negocio, adicional en este paso se desarrolla como la empresa utiliza estrategias y que acciones tomara ante los impactos que suelan ocurrir en situaciones futuras ya sea interna o externa. En el tercer paso se realiza una investigación de campo en el que se determina la oferta y demanda que existe en el mercado, mediante encuestas realizadas en el sector que se implementa la microempresa. En el cuarto paso detalla la ubicación, estructura y componentes de la microempresa como son: la maquinaria, muebles y enseres entre otros, los que se utilizara con la finalidad de dar un producto de calidad a un buen precio, y que el costo sea bajo para que sea beneficiado al propio negocio. El quinto paso se da conocer un estudio financiero, en el cual se detalla costos y gastos que la microempresa obtendrá mediante el trascurso operacional, porque se define la factibilidad que se posee este proyecto. En el sexto paso se analiza minuciosamente el impacto que ocasiona la implementación del proyecto porque afecta de una manera, sea directa o indirectamente en el ámbito ambiental, económico, productivo y social. En el último paso se da a conocer las conclusiones y recomendaciones que sea obtenido durante el trascurso de ejecución del proyecto. La investigación realizada para ejecución del proyecto mediante estos siete paso permite dar a conocer si implementar dicha microempresa es factible o no.LÓPEZ SALGADO, LUIS ROBERTO2018-03-29T00:47:16Z2018-03-29T00:47:16Z2017-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3819spa17-ABF-16-17-1719950949;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2023-06-28T03:15:13Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3819Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02023-06-28T03:15:13Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse
spellingShingle APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017
HERNÁNDEZ BENALCÁZAR, OSCAR JOEL
SECTOR ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
BASE DE MAÍZ
status_str publishedVersion
title APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017
title_full APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017
title_fullStr APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017
title_full_unstemmed APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017
title_short APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017
title_sort APOYAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE MAÍZ , UBICADA EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN , DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016-2017
topic SECTOR ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
BASE DE MAÍZ
url http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3819