ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: MOSQUERA RODRÍGUEZ, BETTY SORAYA (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado em: 2015
Assuntos:
Acesso em linha:http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5473
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
_version_ 1841311194308149248
author MOSQUERA RODRÍGUEZ, BETTY SORAYA
author_facet MOSQUERA RODRÍGUEZ, BETTY SORAYA
author_role author
collection Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
dc.contributor.none.fl_str_mv ÁVILA, MARÍA
dc.creator.none.fl_str_mv MOSQUERA RODRÍGUEZ, BETTY SORAYA
dc.date.none.fl_str_mv 2015-10
2020-07-06T18:02:58Z
2020-07-06T18:02:58Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5473
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.relation.none.fl_str_mv 33-EMP-PRO-15-15-1725960171;
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
instname:Instituto Tecnológico Cordillera
instacron:ITC
dc.subject.none.fl_str_mv MANUAL DE PROCESOS
FLORES
POST COSECHA
dc.title.none.fl_str_mv ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ITC_e3a341eada32b94732c827cfd1fd6ad7
instacron_str ITC
institution ITC
instname_str Instituto Tecnológico Cordillera
language spa
network_acronym_str ITC
network_name_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
oai_identifier_str oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/5473
publishDate 2015
reponame_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015MOSQUERA RODRÍGUEZ, BETTY SORAYAMANUAL DE PROCESOSFLORESPOST COSECHATECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEs de suma importancia la implementación del Manual de Procesos en la empresa “Florícola San Isidro Labrador Florsani Cía. Ltda.” Ya que nos permitirá registrar y documentar los procesos de la flor cortada del área de post-cosecha y su correcto manejo técnico, optimizando recursos económicos y de materia prima permitiendo mejorar la productividad interna, eliminando errores que afecten la calidad del producto y eleven los gastos producidos por el desperdicio se busca la implementación de dicho manual mediante capacitaciones que ayuden a los empleados a mejorar sus habilidades y a tener una mejor orientación y que estos cumplan de manera eficiente, eficacia y productividad. El objetivo del presente proyecto fue investigar cada proceso del área de postcosecha y mediante esto controlar los procesos donde se estén generando perdida de materia prima, el manual servirá como herramienta básica para que el floricultor obtenga flor con altos estándares de calidad. Para la finca la disponibilidad del manual evitara costos y gastos innecesarios que afecta la utilidad y por ende el crecimiento empresarial; incrementara progresiva y permanentemente la calidad del producto optimizando recursos económicos y de materia prima atendiendo a los mercados tanto internacional como nacional oportunamente. A nivel interno permitirá elevar la rentabilidad lo que a la vez permitirá genera mejores condiciones laborales incrementando la satisfacción de la demanda.ÁVILA, MARÍA2020-07-06T18:02:58Z2020-07-06T18:02:58Z2015-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5473spa33-EMP-PRO-15-15-1725960171;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2023-06-28T03:21:02Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/5473Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02023-06-28T03:21:02Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse
spellingShingle ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015
MOSQUERA RODRÍGUEZ, BETTY SORAYA
MANUAL DE PROCESOS
FLORES
POST COSECHA
status_str publishedVersion
title ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015
title_full ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015
title_fullStr ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015
title_full_unstemmed ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015
title_short ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015
title_sort ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA OPTIMIZAR RECURSOS ECONÓMICOS Y MATERIA PRIMA EN EL PROCESO DE LA FLOR CORTADA EN POSTCOSECHA EN LA EMPRESA FLORÍCOLA "SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA." UBICADA EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI, CANTÓN PEDRO MONCAYO, AÑO 2015
topic MANUAL DE PROCESOS
FLORES
POST COSECHA
url http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5473