ELABORACIÓN Y SOCIALIZACIÓN DE UN PLAN DE TALLERES MOTIVACIONALES QUE IMPLEMENTE DIFERENTES TÉCNICAS PARA LA DISMINUCIÓN DEL ESTRÉS LABORAL CON EL OBJETIVO DE REDUCIR ENFERMEDADES OCUPACIONALES EN LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA GRUVIPRO CIA.LTDA. D.M.Q, 2015-2016. - CHEZA OLALLA, JESSICA SOFÍA (2016)
En el presente proyecto proponemos la reducción del estrés en el área administrativa de la empresa Gruvipro Cia. Ltda, mediante la elaboración y socialización de una guía de talleres no convencionales como la riso terapia, ya que es el personal administrativo el que proyecta la imagen a los clientes tanto externos como internos, es por ello proponemos esta guía que mejorara la salud tanto física como mental del trabajador, disminuirá las rotación de personal y el ausentismo, ya que la risa es un medio de relajación para el trabajador siendo este un beneficio para la empresa pues tendrá trabajadores más productivos, activos y creativos que aumenten la productividad de, es decir las ganancias de la empresa tanto en el aspecto económico como en la imagen de la empresa en el entorno externo, pues la empresa requiere más reconocimiento en el mercado. El presente proyecto se lo está realizando con el apoyo de la empresa Gruvipro tanto como el apoyo de la institución educativa ya que mientras vamos en constante aprendizaje también vamos aplicándolo a la vida laboral.