APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2017
Témata:
On-line přístup:http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3910
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
_version_ 1834335514168131584
author PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA
author_facet PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA
author_role author
collection Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
dc.contributor.none.fl_str_mv VASCONEZ ROMERO, EDUARDO EDMUNDO
dc.creator.none.fl_str_mv PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12
2018-04-02T16:22:00Z
2018-04-02T16:22:00Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3910
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.relation.none.fl_str_mv 120-ABF-17-17-1718758061;
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
instname:Instituto Tecnológico Cordillera
instacron:ITC
dc.subject.none.fl_str_mv PRODUCCIÓN DE CEBOLLA
CEBOLLA EN POLVO
POLVO
CEBOLLA BLANCA
dc.title.none.fl_str_mv APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ITC_ff934d9b387951a347857cfed9c7c0d0
instacron_str ITC
institution ITC
instname_str Instituto Tecnológico Cordillera
language spa
network_acronym_str ITC
network_name_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
oai_identifier_str oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3910
publishDate 2017
reponame_str Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDAPRODUCCIÓN DE CEBOLLACEBOLLA EN POLVOPOLVOCEBOLLA BLANCATECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl presente estudio se ha realizado con la finalidad de implementar la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de cebolla blanca en polvo, para ello se tomó en cuenta las variables que se concentran en el estudio de mercado y estudio financiero principalmente teniendo en cuenta que el proyecto se encuentra estructurado de 7 capítulos que aportan de manera estratégica a dicho propósito por efecto estas determinaran la factibilidad del mismo esto se llevó a cabo en el Distrito Metropolitano de Quito sector norte, la Delicia. Para dicho análisis se tomó en cuenta la situación actual del país y el sector al cual se pretende introducir el producto destacando cualquier oportunidad de crecimiento que de manera sostenible el cual se logrará entregando un producto diferenciado ya sea por sus características físicas o de mercado, la inversión requerida para dicha implementación depende del tamaño u objetivo del proyecto. Luego del estudio realizado arrojo como resultado que la inversión total es de USD 32.010,41 para lo cual se necesita un financiamiento del 41% este será destinado para la compra de maquinaria y demás gastos propios con relación al inicio de actividades económicas, el periodo de recuperación dela inversión es de 3 años 3 meses promedio, además de ello los índices financieros como el VAN y TIR dieron resultados positivos obteniendo una TMAR por debajo de estos valores lo cual indica que es factible la inversión en el proyecto por sobre la de las instituciones financieras al igual que la relación costo beneficio, por efecto se demuestra que la creación de la empresa es rentable pues por cada dólar invertido se tiene una rentabilidad de USD 1.47 con ello cubrir sus metas de crecimiento y sustentación.VASCONEZ ROMERO, EDUARDO EDMUNDO2018-04-02T16:22:00Z2018-04-02T16:22:00Z2017-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3910spa120-ABF-17-17-1718758061;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2023-06-28T03:59:26Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3910Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02023-06-28T03:59:26Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse
spellingShingle APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA
PRODUCCIÓN DE CEBOLLA
CEBOLLA EN POLVO
POLVO
CEBOLLA BLANCA
status_str publishedVersion
title APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
title_full APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
title_fullStr APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
title_full_unstemmed APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
title_short APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
title_sort APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
topic PRODUCCIÓN DE CEBOLLA
CEBOLLA EN POLVO
POLVO
CEBOLLA BLANCA
url http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3910