APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2017
|
Subjects: | |
Online Access: | http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3910 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1834335514168131584 |
---|---|
author | PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA |
author_facet | PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA |
author_role | author |
collection | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
dc.contributor.none.fl_str_mv | VASCONEZ ROMERO, EDUARDO EDMUNDO |
dc.creator.none.fl_str_mv | PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA |
dc.date.none.fl_str_mv | 2017-12 2018-04-02T16:22:00Z 2018-04-02T16:22:00Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3910 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.relation.none.fl_str_mv | 120-ABF-17-17-1718758061; |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera instname:Instituto Tecnológico Cordillera instacron:ITC |
dc.subject.none.fl_str_mv | PRODUCCIÓN DE CEBOLLA CEBOLLA EN POLVO POLVO CEBOLLA BLANCA |
dc.title.none.fl_str_mv | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ITC_ff934d9b387951a347857cfed9c7c0d0 |
instacron_str | ITC |
institution | ITC |
instname_str | Instituto Tecnológico Cordillera |
language | spa |
network_acronym_str | ITC |
network_name_str | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
oai_identifier_str | oai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3910 |
publishDate | 2017 |
reponame_str | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillera |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
spelling | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDAPRODUCCIÓN DE CEBOLLACEBOLLA EN POLVOPOLVOCEBOLLA BLANCATECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl presente estudio se ha realizado con la finalidad de implementar la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de cebolla blanca en polvo, para ello se tomó en cuenta las variables que se concentran en el estudio de mercado y estudio financiero principalmente teniendo en cuenta que el proyecto se encuentra estructurado de 7 capítulos que aportan de manera estratégica a dicho propósito por efecto estas determinaran la factibilidad del mismo esto se llevó a cabo en el Distrito Metropolitano de Quito sector norte, la Delicia. Para dicho análisis se tomó en cuenta la situación actual del país y el sector al cual se pretende introducir el producto destacando cualquier oportunidad de crecimiento que de manera sostenible el cual se logrará entregando un producto diferenciado ya sea por sus características físicas o de mercado, la inversión requerida para dicha implementación depende del tamaño u objetivo del proyecto. Luego del estudio realizado arrojo como resultado que la inversión total es de USD 32.010,41 para lo cual se necesita un financiamiento del 41% este será destinado para la compra de maquinaria y demás gastos propios con relación al inicio de actividades económicas, el periodo de recuperación dela inversión es de 3 años 3 meses promedio, además de ello los índices financieros como el VAN y TIR dieron resultados positivos obteniendo una TMAR por debajo de estos valores lo cual indica que es factible la inversión en el proyecto por sobre la de las instituciones financieras al igual que la relación costo beneficio, por efecto se demuestra que la creación de la empresa es rentable pues por cada dólar invertido se tiene una rentabilidad de USD 1.47 con ello cubrir sus metas de crecimiento y sustentación.VASCONEZ ROMERO, EDUARDO EDMUNDO2018-04-02T16:22:00Z2018-04-02T16:22:00Z2017-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3910spa120-ABF-17-17-1718758061;https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Instituto Tecnológico Cordillerainstname:Instituto Tecnológico Cordillerainstacron:ITC2023-06-28T03:59:26Zoai:dspace.cordillera.edu.ec:123456789/3910Institucionalhttps://www.dspace.cordillera.edu.ec/Institución privadahttps://www.cordillera.edu.ec/https://www.dspace.cordillera.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02023-06-28T03:59:26Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera - Instituto Tecnológico Cordillerafalse |
spellingShingle | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017 PAREDES LOMBEYDA, CARMEN OLINDA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA CEBOLLA EN POLVO POLVO CEBOLLA BLANCA |
status_str | publishedVersion |
title | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017 |
title_full | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017 |
title_fullStr | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017 |
title_full_unstemmed | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017 |
title_short | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017 |
title_sort | APOYAR AL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CEBOLLA BLANCA EN POLVO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EL AÑO 2017 |
topic | PRODUCCIÓN DE CEBOLLA CEBOLLA EN POLVO POLVO CEBOLLA BLANCA |
url | http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3910 |