Compilación de Química Inorgánica - Clavijo Cevallos, Manuel Patricio; CEDIA (2024)
La Química mineral es una rama esencial de la ciencia que estudia los elementos y compuestos inorgánicos. En este libro se revela como un campo fascinante que permite comprender el mundo que nos rodea y abordar desafíos globales en áreas como la energía, la salud y el medio ambiente. Gracias a su amplio conocimiento y pasión por la materia, los autores han intentado reflejar en principios fundamentales, teorías pioneras y aplicaciones prácticas que caracterizan a esta disciplina. Este módulo espera ser una herramienta inspiradora para las generaciones presentes y futuras de científicos, químicos e investigadores, trascendiendo el ámbito académico y de investigación. Invita a descubrir, explorar y profundizar en el asombroso universo de dicha ciencia y su papel crucial en la búsqueda de soluciones para los desafíos más apremiantes de nuestra época. Desde el asombroso hallazgo de Antoine Lavoisier sobre la conservación de la masa, hasta la emocionante historia de la síntesis del primer compuesto inorgánico, esta obra desvelará los secretos de los elementos y compuestos que conforman el núcleo mismo de nuestro mundo.