Análisis de la Salud Mental de los Periodistas, Durante la Pandemia de COVID-19 en Ecuador, Perú y Venezuela - Bustamante-Granda, Byron; CEDIA (2023)
Este libro corresponde a un informe de investigación que responde a una necesidad del sector de la comunicación y el periodismo y apunta a contribuir al desarrollo de políticas públicas, que protejan la salud mental y física de quienes trabajan con la información. El desconocimiento de los problemas de salud mental de los periodistas de Latinoamérica, sumado a la falta de políticas de salud pública y ocupacional, los mantiene como un grupo extremadamente vulnerable. Adicionalmente, la pandemia de COVID-19 ha sido un evento vital estresante, complicó mucho más su situación individual, familiar, laboral y social, y deterioró la calidad de vida de este grupo de profesionales; sin embargo, es un problema que continúan viviendo en silencio y desde la invisibilización social. Este libro invita al lector a reflexionar y tomar acción dentro de esta importante temática.