Treinta Relatos Universales de Geometría Elemental - Haz López, Fátima Aurora; CEDIA (2023)
Esta obra revisa varios problemas de geometría que se desarrollan a través de personajes históricos y relatos fantásticos. Gracias a estas diversas historias, el lector se involucrará en el fascinante mundo de la geometría y fortalecerá su conocimiento. El lector tendrá la capacidad de resolver problemas algebraicos con “regla y compás”; es un libro dirigido a estudiantes con conocimiento básico de geometría y, por supuesto, al lector curioso que desea expandir su razonamiento. Los autores nos presentan una forma muy sencilla de solucionar problemas cotidianos, planteados desde una época donde la imaginación fue la principal herramienta del ser humano para la búsqueda de la verdad y el conocimiento.