Sistema de control de inventario para la distribuidora Gutiérrez Freire - Gutiérrez Freire, Rebeca Nicole (2025)
Un sistema de control de inventarios permite a las empresas asignar y controlar las entradas y salidas de su mercadería, lo que facilita la optimización del stock, mejora la eficiencia operativa y aumenta la rentabilidad del negocio. La Distribuidora Gutiérrez Freire no posee un control de inventarios de mercadería de sus productos, lo que genera problemas en los movimientos y existencias, es decir se desconoce la cantidad real de productos en stock lo que provoca retrasos en la entrega de productos a los clientes. Por esta razón es necesario “diseñar un sistema de control de inventarios para la toma de decisiones en la Distribuidora Gutiérrez Freire” el mismo que será el objetivo general del proyecto de investigación. Respecto a la metodología de la investigación es descriptiva-explicativa y emplea un enfoque cualitativo para medir el impacto en la gestión de inventarios en los almacenes de la Distribuidora Gutiérrez Freire. Para esto se aplica entrevistas a los responsables del área de ventas y contable con el fin de evaluar los procesos de inventario, sus limitaciones y posibles mejoras. Los resultados se asocian a la mejora de la eficiencia operativa, optimización de la gestión del stock y aumento la rentabilidad del negocio.