Centro comunitario cultural para Sigchos - Troya Szabó, María Cristina (2006)
Este es el segundo volumen de tres, para desarrollar el proyecto de Taller de Hábitat y Comunidad como grupo y la descripción del proyecto CENTRO COMUNITARIO CULTURAL PARA SIGCHOS, insertado en el Centro de Dotación de Servicios Rurales como parte de un Sistema de Desarrollo Rural para Sigchos. Este segundo volumen recoge el estudio de la investigación realizada sobre La Cultura Popular y las Manifestaciones Culturales en el Ecuador, con énfasis en la cultura popular de la Provincia de Cotopaxi y el Cantón Sigchos. En base a este estudio se propone un CENTRO COMUNITARIO CULTURAL PARA SIGCHOS, cabecera cantonal, ciudad que es el centro de intercambio, acopio y distribución del comercio de la región; es el lugar de encuentro y origen de sus grupos étnicos que son los Mestizos de la ciudad y de sus alrededores, los Montubios y los Indígenas...