Plan de marketing estratégico para la empresa agrícola San Sebas - Briceño Chávez, Vinicio Sebastián (2023)
Es importante realizar un plan de marketing ya que comenzaremos a estudiar la situación interna y externa de la empresa para así poder determinar los objetivos de marketing que queremos llegar a cumplir y las estrategias necesarias para lograrlo. Este trabajo de titulación busca que la agrícola “San Sebas” gane mercado y se consolide como una de las mejores empresas a nivel nacional, ya que al realizar un plan de marketing se brinda a la empresa una visión clara de sus objetivos y el camino correcto que se debe tomar para alcanzarlos en un determinado tiempo. Para lograr este objetivo se procedió con un estudio de mercado y análisis de la situación actual de la empresa, las cuales sirven de punto inicial para las estrategias de marketing. El principal resultado evidencia las fortalezas de San Sebas, en parámetros como calidad, precio, atención al cliente y tiempos de entrega, adicional se estimó un presupuesto de implementación del plan de marketing de $14.356,00 anual, concluyendo que es factible y contribuye a optimizar y aprovechartodos los recursos con los que cuenta la empresa agrícola.