Análisis del costo de vida en la provincia de Pichincha urbano y rural mediante hábitos de consumo, periodo 2012- 2013 - Lucero Arellano, Daniel Esteban (2018)
La presente investigación analiza las diferencias de costo de vida en función de los hábitos de consumo y la localización territorial de distintos agentes económicos en la provincia de Pichincha áreas urbano y rural. El análisis parte del estudio socio económico de la provincia de Pichincha, considerando sus características generales, tales como demografía, división territorial y estructura empresarial. Los gastos de consumo de alimentación, educación, salud y vivienda se estiman con datos de la Encuesta de Ingresos y Gastos de los Hogares (ENIGHUR) del año 2011-2012. Las características socio económicas se determinan mediante un análisis comparativo entre cada área, para resaltar las particularidades en la construcción de canastas de bienes y servicios a nivel intra-provincial.