“Caso de estudio e implementación de objetos de mobiliario escolar para escuelas fiscales del Ecuador, producidos por artesanos metalmecánicos de la Cooperativa Industrial Tambán del Ecuador (CITE)” - Cobo Flores, Stephanie Valeria (2014)
El presente Trabajo de Fin de Carrera, TFC, tiene como objetivo ayudar a la reinserción socio productiva y económica por medio del Diseño Industrial, a los ex armeros de San José de Chimbo en la provincia de Bolívar, Capital Guaranda y quienes actualmente son socios de la Cooperativa Industrial Tambán del Ecuador CITE. Esto se ejecutará con la configuración de un nuevo modelo de mobiliario escolar, el cual por medio de rangos y percentiles adecuados pretende hacer que el objeto se adapte al usuario de la mejor manera posible para evitar malas posturas que los estudiantes de las escuelas y colegios adoptan durante el día escolar. La CITE serían los fabricantes de dichos muebles de manera artesanal y estos se ofrecerán a las escuelas y colegios, públicos y privados del Ecuador. Al concluir con este TFC se habrán adquirido todas las herramientas y la apropiación del conocimiento de las bases del Diseño Industrial para la vida profesión.