Ciclomuseo - Yépez Tambaco, David Augusto (2010)
Actualmente en Quito se vive una crisis en el tema de movilidad, es difícil trasladarse, debido al tráfico y esto va de la mano con un problema más grave aún que es la contaminación ambiental causada por los motores a combustión que usan la mayoría de medios de transporte, tanto particulares como públicos. La falta de conciencia sobre el cuidado del medio ambiente y el desconocimiento de las alternativas para evitar seguir causando daños al ecosistema son problemáticas que deberían ser prioritarias en la sociedad quiteña y ecuatoriana. Desde este enfoque podríamos plantearnos la siguiente interrogante ¿qué tipo de propuesta arquitectónica puede ayudar a crear conciencia sobre el cuidado del medio ambiente?. El crecimiento físico y demográfico del DMQ se ha dado históricamente de manera acelerada y desorganizada. Ante la necesidad de nuevos espacios, la mancha urbana ha ido creciendo paulatinamente hacia los valles...