Auditoria forense como método de prevención del fraude en la Empresa Seminter CIA. LTDA. - Carbajal Bustamante, Tania Jackeline (2018)
El Objetivo de este trabajo es analizar la importancia de la Auditoría Forense en la prevención e investigación del Fraude para minimizar la distorsión de la información contable presentada a terceros y que perjudique a la empresa. Para realizar esta auditoría de manera correcta, es necesario realizar un levantamiento de procesos, en los que se evidencie, los que son críticos y poder tomas medidas para la prevención del fraude dentro de la empresa Seminter Cía. Ltda. Es así como se ha evidenciado, que la empresa tiene varios aspectos débiles que deberá tomar en cuenta para evitar y en un futuro determinar los daños realizados contra el patrimonio de la empresa y encausar a los responsables de los hechos, quienes en el pasado no tenían esta barrera que les marca límites y consecuencias a sus delitos. Como apoyo a la solución de este problema, se ha realizado el levantamiento de procesos, que ayudara a Seminter Cía. Ltda., a identificar de manera oportuna, el proceso en el que se está fallando, y corregir las irregularidades y descuidos que hay actualmente, para así minimizar el riesgo que existe. Siendo muy oportuno que Seminter Cía. Ltda., tome muy en cuenta este trabajo de investigación, y sus recomendaciones para así controlar las posibles actividades de fraudes que se pueden suscitar dentro la empresa.