Niños/niñas, víctimas de violencia intrafamiliar de siete a diez años en la fundación Pueblito la Ternura barrio San Antonio de Pichincha Quito - Nazate Cabascango, Lizeth Paola (2022)
Mediante la presente disertación, se pretende sistematizar las formas de violencia intrafamiliar, a niños entre 7 y los 10 años, en la casa familia de la fundación Pueblito La Ternura, en el barrio San Antonio de Pichincha de Quito. Dicho análisis se realizó bajo una perspectiva de Desarrollo Humano, para identificar las distintas problemáticas, limitaciones, desigualdades, vulneraciones y violencias que sufren los niños/niñas, debido a los roles asignados. Además, se integró un enfoque de género, que permitió reconocer la diversidad de identidades de los niños/niñas de la Casa Hogar, tales como la etnia y la edad, entre otras. Para esto se realizaron entrevistas a partir de indicadores basados en género, las cuales fueron aplicadas a una muestra aleatoria, dentro del universo de niños/niñas de la fundación.