El microcrédito del sistema financiero nacional: origen, evolución e impacto económico y social en el Ecuador: análisis del proyecto SALTO-USAID - Varela Villota, Rubén Fernando (2007)
La presente Disertación de Grado sobre EL MICROCREDITO DEL SISTEMA FINANCIERO NACIONAL: ORIGEN, EVOLUCIÓN E IMPACTO ECONÓMICO Y SOCIAL EN EL ECUADOR: ANÁLISIS DEL PROYECTO SALTO-USAID” corresponde a los resultados de la investigación realizada por el Autor, previo a la obtención del titulo académico de Economista. Trata sobre el impacto económico y social que ha tenido el microcrédito otorgado por el Sistema Financiero Nacional a las microempresas en la generación de empleo y reducción de la pobreza en los sectores más pobres y vulnerables, en el periodo 2002- 2005 y pretende ser un documento de consulta para investigadores, funcionarios públicos o privados, profesionales y estudiantes interesados en las microfinanzas y en el desarrollo de los microempresarios. Se baso en documentos oficiales producidos por el BID, Federación Latinoamericana de Bancos, Superintendencia de Bancos y Seguros, PROYECTO SALTO-USAID, Red Financiera Rural y otros textos e informes de acuerdo a la bibliografía seleccionada para el efecto. Incorpora algunos resultados de la encuesta nacional de microempresas aplicables a esta investigación y materiales de eventos de microfinanzas.