Gestión de la información de auditoría en los Gobiernos Autónomos Descentralizados Parroquiales del Cantón Chunchi - Yuve Medina, Jéssica Beatriz (2024)
Los informes de auditorías realizadas por la Contraloría General del Estado tienen el propósito de mejorar los procedimientos, hacia la consecución de objetivos y optimización en el manejo de recursos públicos. Sin embargo, las autoridades y funcionarios tienen diferente apreciación sobre su utilidad como instrumento para la adopción de medidas preventivas o correctivas.En tal sentido, el estudio centra su objetivo en evaluar la gestión de la información de auditoría en los Gobiernos Autónomos Descentralizados Parroquiales del cantón Chunchi, para la toma de decisiones. Dada la necesidad, de prever o corregir procedimientos. A través de una investigación descriptiva-explicativa, mediante el uso de fichas de observación para el análisis de la información obtenida, se basa en un enfoque cualitativo que se utiliza para el desarrollo de la propuesta. El resultado esperado es obtener un instrumento de evaluación de la gestión de la información de auditoría en los Gobiernos Parroquiales, que contribuya a desarrollar estrategias para la toma de decisiones y que mejoren los procedimientos administrativos y financieros.