Diseño de mobiliario y adecuación de la zona 1 del comisariato “Supertodo” para la optimización del desarrollo comercial - Chediak Fierro, María Belén (2017)
Este proyecto de tesis se realizó con el fin de solucionar necesidades existentes en un local comercial. Se planteó el rediseño del mobiliario de exhibición de los productos como son: bolsos, carteras y bisutería, y la adecuación de la zona 1 del comisariato “Supertodo”. El proceso investigativo comparte relevancia entre el diseño de productos y el marketing; de esta modo se logra una procedimiento viable para el desarrollo comercial. Por otro lado, se busca interpretar las necesidades del comitente y de los usuarios para concebir una propuesta de valor en el diseño. En cuanto al concepto, se determinó que debía partir desde el usuario directo, en este caso de las mujeres; esto permitió una estética de abstracción de formas y analogías. Se logró la construcción de dos objetos funcionales en escala real, y un objeto a escala 1:2 para su posible reproducción. Además de esto, se intervino en el espacio destinado para la comercialización de la mercadería, y se desarrolló una propuesta del espacio, con elementos secundarios y un tipo de circulación basada en el visual merchandising, sin embargo, destaca en este proyecto el diseño de productos. La intención de este trabajo de titulación, es afirmar que el diseño es una herramienta esencial para el correcto funcionamiento del comercio y que debe ser inclusivo y multidisciplinario. Solo conociendo las necesidades de todos los involucrados es posible satisfacerlas