Análisis de las condiciones socioeconónicas de los niños y su entorno familiar en el aprendizaje de matemáticas : (caso de educación popular, tercer año de educación básica, Fe y Alegría 2008-2009) - Hidalgo Andaluz, Diana Valeria (2011)
La presente disertación tiene como principal objetivo analizar, a partir de la información del Proyecto Mejoramiento de la Calidad de la Educación” desarrollado por el departamento de Coordinación de Consultoría de la Facultad de Economía de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, las condiciones socioeconómicas en que viven los niños del tercer año de educación básica de los centros educativos Fe y Alegría, para determinar la relación que tienen sobre el aprendizaje de matemáticas, identificar cuáles de ellas son las más influyentes y a partir de eso, dar pautas a esta institución que contribuyan a alcanzar el bienestar educativo y a su vez el desarrollo y crecimiento económico del país.