El uso de la ironía en la entrevista periodística. Análisis de 5 entrevistas realizadas por Diego Oquendo Sánchez en su libro “Escrito en el Aire” - Vélez Andino, Andrés Alberto (2013)
El análisis de un texto periodístico como Escrito en el aire debe iniciar asumiendo lo incomprensible. Esto implica el no poder agotar jamás una recopilación – del texto a analizar- de contenidos tan ricos y dispersos en el ámbito periodístico, y,por lo tanto, resignarse a no encontrar la ironía que cierre el círculo propuesto, ni mucho menos reconocer todos sus elementos en lo sugerido a analizar. De ahí que este trabajo se proponga una lectura a partir del mismo texto, rastreando ciertas pautas que permitan esbozar esa lectura irónica, partiendo desde la organización y estructuración interna de las entrevistas.