Análisis y desarrollo de una aplicación web para la gestión de pedidos de un restaurante: caso de estudio Picantería y Frituras Rox - Sánchez Martínez, Edwin Xavier (2023)
La reciente pandemia provocada por la Covid-19 provocó un cambio social y comercial disparando el uso de tecnologías como medida para sobrellevar la crisis provocada por el virus. En el caso de los restaurantes, la integración y el uso de la tecnología dejo de ser un “lujo” y se convirtió en una herramienta necesaria para mantenerse competitivos en un mercado cada vez más aglomerado. De esta manera, el presente trabajo de titulación tuvo como objetivo analizar el proceso de gestión de pedidos y lograr desarrollar una aplicación del tipo web que permitiera automatizar y/o digitalizar los principales procesos que sirven de apoyo para gestionar el pedido de comida de un cliente en el restaurante Picantería y Frituras ROX. Para el desarrollo de la aplicación web se utilizaron herramientas de código libre y se usó la metodología SCRUM, la cual permitió plasmar las historias de los usuarios como requerimientos para la aplicación y dividir su desarrollo en partes iguales, permitiendo así, simplificar su complejidad.