Diseño y desarrollo de un manual de inducción y su aplicación dentro de una empresa de servicios petroleros - Castro Bueno, María Inés (2007)
El proyecto de la presente disertación previa a la obtención del título de Psicóloga Industrial es el diseño y aplicación de un Manual de Inducción. Este trabajo se establece por la necesidad de crear una herramienta de trabajo para las personas que ingresan a una institución, donde tengan la oportunidad de conocer la historia de la organización, el negocio de la empresa, su misión y sus proyectos. El objetivo del presente trabajo es que las personas que utilicen esta herramienta se puedan adaptar de manera adecuada a la cultura organizacional y a sus funciones, con un método organizado y productivo de trabajo. Para la lectura del presente proyecto, deberíamos preguntarnos ¿Cuántas veces hemos estado en un lugar nuevo, con gente desconocida o ante una situación como la del primer día de trabajo, y nadie nos ha dado la bienvenida o una explicación detallada de la organización?.....