Desarrollo de una guía estudiantil utilizando Map Maker una alternativa de software gratuito en sistemas de información geográfica - Ríos Navarrete, Gisela Natalia (2007)
Map Maker no es un software SIG muy difundido, motivo por el cual el usuario desconoce casi en su totalidad de su existencia. Sin embargo, es muy fácil de conseguirlo ya que se lo puede descargar desde el Internet de la página oficial de Map Maker sin ninguna complicación, pues es un software muy liviano. Además, tiene un proceso de instalación muy sencillo. Map Maker es un software que cuenta con dos versiones: una gratuita Map Maker Gratis” y otra comercial Map Maker Pro” que es de muy bajo costo en relación a otros software SIG. Este software es una herramienta de fácil manejo, especialmente para la digitalización de mapas raster, por esto, es considerada como una herramienta fácil de aprender y comprender. Además, se presenta de manera muy amigable para el usuario. Map Maker es un software que opera en computadoras individuales y no esta diseñado para trabajar en red; es decir, no es un sistema cliente servidor...