Vivienda masiva personalizable en Quitumbe - Gortaire Carrera, Ana María (2012)
Este Trabajo de Fin de Carrera se ha dividido en cinco capítulos que explican el porqué se escogió el tema de la vivienda personalizable y otros temas que sustentan esta elección y el diseño final del proyecto. El capítulo 1 trata el tema de la Vivienda Masiva en general, concepciones comunes, la necesidad de la apropiación del espacio de la vivienda vs. la despersonalización de la oferta actual de vivienda. Se proponen los usuarios y se explica porqué se decide diseñar para estos tres grupos. Se presenta un análisis del terreno de trabajo, su entorno, la situación general del sector y lo que dicta la normativa del Plan Quitumbe. Se examinan estos tópicos para tomar decisiones fundamentales de diseño y dimensiones de las unidades de vivienda, estrategias de implantación, propuesta urbana, etc...