La titularización como instrumento de financiamiento en Ecuador, período 2000-2003 - Muñoz Echeverría, Santiago Hernán (2004)
El escritor de este trabajo investigativo busca dar a conocer un nuevo instrumento financiero que está comenzando a negociarse en el Mercado Bursátil nacional y son los valores emitidos en un proceso de titularización. La titularización es un instrumento financiero que puede ser utilizado como una alternativa de financiamiento en el país, debido a la recurrente escasez de crédito que existe en el sistema nacional. Sin embargo, este instrumento recién comienza a desarrollarse en la economía nacional. De esta manera, la investigación se va desarrollando de forma tal, que el lector, comprenda qué es el Mercado Bursátil, cuáles son sus instrumentos, qué es la titularización y cómo se ha desempeñado en el mercado nacional. Para lograr este objetivo el presente trabajo se ha dividido en diferentes capítulos que son detallados a continuación. El capítulo uno plantea los antecedentes del estudio así como los problemas investigativos que han generado el presente trabajo. El capítulo dos es el desarrollo del marco teórico, que es el sustento de los pensamientos económicos que permitirá conocer qué es el Mercado del Valores, el Mercado Bursátil, los títulos-valores, las obligaciones y los procesos de titularización......