Plan de negocios para la implementación de una empresa de asesoría de bodas ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Andrade Totoy, Gabriela Abigail (2022)
Este trabajo tiene como objetivo la realización de un plan de negocios dentro del mundo de la planificación de bodas y el asesoramiento que se podría brindar dentro de la cuidad de Quito. Dentro de este trabajo se podrá evidenciar los diferentes estudios realizados como lo son ámbitos externos a la empresa e internos. Dentro de los capítulos se podrá encontrar un enfoque teórico donde se comprenderá terminología, se explicará el objetivo de este estudio, y la metodología usada para la realización de este trabajo. Se realizo también un análisis del entorno en el que se planea desarrollar el plan de negocio analizando desde esta perspectiva la situación real que vive este mercado dentro de la cuidad de Quito. Para esto se recabo información de los posibles competidores, clientes y proveedores.Se analizan además aspectos sociales, económicos, políticos y culturales del país para poder entender la situación real de este y como aspectos nacionales afectarían al plan de negocios.Seguido de este análisis se procede a presentar características específicaspara el plan de negocio como lo son la razón social de este plan incluyendo la imagen corporativa, su misión, visión, valores y objetivos tanto internos como externos a la organización. Permitiendo esclarecer el perfil del posible cliente y los diferentes servicios que se van a ofertar al públicoen este caso los planes o paquetes de bodas. Finalmente, en se podrá encontrar un análisis financiero realizado proyectado en el cual se podrá tener una estimación dela inversión necesaria por medio de la contemplación de tanto ventas como también gastos y costos, este análisis servirá para poder determinar la rentabilidad del negocio y los insumos necesarios para poder ponerlo en marcha al plan de negocios.