Centro de experimentación y apoyo al aprendizaje Eloy Alfaro : equipamiento educativo complementario en el parque 'La Raya', como parte de la red de parques educativos - Chicaiza Vivanco, Maritza Herlinda (2010)
La zona centro sur de del Distrito Metropolitano de Quito tiene dos arterias viales principales que la cruzan de norte a sur: la Avenida Mariscal Sucre al este y la Avenida Moran Valverde al oeste; al medio de estas y en un barrio céntrico de la zona como es San Bartolo” se encuentra el parque La Raya” recientemente rehabilitado por la corporación Vida para Quito”, este parque ha sido absorbido por el proyecto de rehabilitación del parque lineal del Machángara que es, a su vez, un vínculo importante de la zona centro sur con el centro histórico de Quito.